网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 每日一练 > 正文

对答案 | 2019年执业药师真题及答案(西药二)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-28 点击数:
导读:执业药师考试已经结束,雨露老师第一时间整理献上,以下为大家带来考试真题与答案。 1.关于青光眼治疗的说法,正确的是( ) A.治疗闭角型青光眼的主要方法是使用降眼压药物 B.推荐长期口服受体阻断剂用于降低眼压 C.长期使用卡替洛尔滴眼液可引起近视化倾向 D
执业药师考试已经结束,雨露老师第一时间整理献上,以下为大家带来考试真题与答案。
1.关于青光眼治疗的说法,正确的是(  )
A.治疗闭角型青光眼的主要方法是使用降眼压药物
B.推荐长期口服β受体阻断剂用于降低眼压
C.长期使用卡替洛尔滴眼液可引起近视化倾向
D.不能联合作用机制不同的降眼压药物治疗青光眼
E.拉坦前列素可用于治疗儿童先天性青光眼
答案:C
2.关于NSAIDS类药物所致不良反应的说法,正确的是(  )
A.NSAIDs类药物所致的胃肠道不良反应中,以萎缩性胃炎最为常见
B.非选择性NSAIDS类药物可导致胃及十二指肠溃疡和出血等风险
C.选择性COX-2抑制剂导致胃及十二指肠溃疡和出血的风险高于非选择性NSAIDS类药物
D.非选择性NSAIDS类药物导致的心血管风险高于选择性COX-2抑制剂
E.选择性COX-2抑制剂不易发生胃肠道及心血管方面的不良反应
答案:B
3.吸收后代谢成活性产物而发挥抗甲型和乙型流感病毒的前体药物是(  )
A.金刚烷胺
B.金刚乙胺
C.扎那米韦
D.奥司他韦
E.阿昔洛韦
答案:D
4.某患儿因高烧就医,诊断为重症流感,医生对患儿进行治疗的同时,建议与患儿有密切接触的家属预防服用奥司他韦。关于奥司他韦预防用药的说法,正确的是(  )
A.应于密切接触流感患儿的2天以内预防服用,每日一次,每次75mg。
B.应于密切接触流感患儿的2天以内预防服用,每日一次,每次150mg
C.应于密切接触流感患儿的2天以内预防服用,每,日两次,每次75mg
D.应于密切接触流感患儿的3天以内预防服用,每日两次,每次150mg
E.应于密切接触流感患儿的3天以内预防服用,每日三次,每次50mg
答案:A
5.用于抗肠虫的药物是(  )
A.青蒿素
B.氯喹
C.伯氨喹
D.乙胺嘧啶
E.阿苯达唑
答案:E
6.为预防大剂量环磷酰胺引起的膀胱毒性,在充分水化,利尿的同时,还应给予的药物是(  )
A.美司钠
B.二甲双肌
C.氯化钾
D.螺内酯
E.碳酸氢钠
答案:A
7.患者,男,67岁,既往有癫痫病史。因感染性脑膜炎入院治疗,在脑脊液标本的病原学结果回报之前,可经验性选用的抗菌药物是(  )
A.米诺环素
B.亚胺培南西司他丁
C.头孢曲松
D.卡泊芬净
E.阿米卡星
答案:C
8.患者,男,15岁,因咳嗽、咳痰,发热3天入院,确诊为社区获得性肺炎,给予静滴青霉素钠10分钟后出现头昏,面色苍白,呼吸困难,血压下降等症状,对该患者首选的抢救药物是(  )
A.多巴胺
B.去甲肾上腺素
C.地塞米松
D.肾上腺素
E.氢化可的松
答案:D
9.β-内酰胺酶抑制剂的抑酶活性由强到弱的顺序是(  )
A.他唑巴坦>克拉维酸>舒巴坦
B.舒巴组>克拉维酸>他唑巴组
C.他唑巴坦>舒巴坦>克拉维酸
D.舒巴组>他唑巴组>克拉维酸
E.克拉维酸>舒巴坦>他唑巴坦
答案:A
10.患者,女,36岁,近期经常上腹灼烧痛、反酸;疼痛多出现在上午10点及下午4点,有时夜间痛醒,进食后缓解,X线钡餐诊断为十二指肠溃疡,该患者宜使用的治疗药物是(  )
A.颠茄
B.多潘立酮
C.奥美拉唑
D.甲氧氯普胺
E.莫沙必利
答案:C
考药师,加微信:yuluzhongde888,一对一解答,内部资料分享
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/meiri/2703.html

TAG:

   真题及答案   

相关文章:

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!