网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 每日一练 > 正文

2019执业药师考试《药事管理与法规》真题解析(四)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-30 点击数:
导读:31.限于取得该品种备案好的医疗机构使用的是 A.经典名方物质基准 B.毒性中药饮片 C.由中药饮片用传统方法提取支撑的酒剂、酊剂 D.中药一级保护品种 答案:C 32.根据《执业药师职业资格制度规定》,关于执业药师注册条件和要求的说法,错误的是 A.取得执业药
31.限于取得该品种备案好的医疗机构使用的是
A.经典名方物质基准
B.毒性中药饮片
C.由中药饮片用传统方法提取支撑的酒剂、酊剂
D.中药一级保护品种
答案:C
32.根据《执业药师职业资格制度规定》,关于执业药师注册条件和要求的说法,错误的是
A.取得执业药师职业资格证书并经注册方能执业
B.首次注册应在取得职业资格证书后5年内申请注册
C.遵纪守法,无不良信息记录
D.身体健康,能坚持在执业药师岗位工作,并经执业单位考核同意
答案:B
33.根据《关于加强乡村中医药技术人员自种自采自用中草药管理的通知》,关于中药材自种、自采、自用管理的说法,错误的是
A.自种自采中草药,可以加工成中药制剂,但只限于乡村医疗机构使用
B.不得自种自采自用国家规定需特殊管理的医疗用毒性中药材
C.乡村中医药技术人员自种自采中草药,不得上市流通
D.禁止自种自采国家规定需特殊管理的濒稀野生植物药材
答案:A
34.国家药品监督管理局会同组织制定国家药典的机构是
A.国家中医药管理局
B.国家发展和改革委员会
C.国家卫生健康委员会
D.国家医疗保障局
答案:C
35.负责监测和管理药品宏观经济的机构是
A.国家中医药管理局
B.国家发展和改革委员会
C.国家卫生健康委员会
D.国家医疗保障局
答案:B
36.根据《中药品种保护条例》可以申请中药一级保护品种的是
A.从天然药物中提取的有效物质
B.医疗用毒性中药饮片
C.相当于国家一级保护野生药材物种的人工制成品
D.国家重点保护野生药材
答案:C
37.根据《国家基本药物目录管理办法》应当从国家基本药物目录中调出的是
A.根据药物经济学评价可被成本效益比更优的品种所代替的药品
B.有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品
C.除急救、抢救用药外的独家生产药品品种
D.主要用于滋补保健作用、易滥用的药品
答案:A
38.组织制定药品价格,推动建立市场主导的社会医药服务价格形成机制的机构是
A.国家中医药管理局
B.国家发展和改革委员会
C.国家卫生健康委员会
D.国家医疗保障局
答案:D
39.减毒活疫苗说明书中应标注的字样是
A.“在药师指导下购买和使用”
B.黑体字警示语
C.“免费”
D.“不推荐在该疾病流行季节使用”
答案:D
40.注射用头孢曲松钠与含钙类溶液合并用药有可能导致致死性结局不良反应,注射用头孢曲松钠说明书中应注明
A.“在药师指导下购买和使用”
B.黑体字警示语
C.“免费”
D.“不推荐在该疾病流行季节使用”
答案:B


考药师,加微信:ylzd345,一对一解答,内部资料分享,添加请注明来意
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/meiri/2718.html

TAG:

   真题解析   

相关文章:

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!