网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 模拟试题 > 正文

对答案 | 2019年执业药师真题及答案(中药二)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-28 点击数:
导读:执业药师考试已经结束,雨露老师第一时间整理献上,以下为大家带来考试真题与答案。 1.某男,28岁。2天前感冒,症见恶寒发热、头痛、鼻塞、项背强痛,舌苔薄白,脉
执业药师考试已经结束,雨露老师第一时间整理献上,以下为大家带来考试真题与答案。

1.某男,28岁。2天前感冒,症见恶寒发热、头痛、鼻塞、项背强痛,舌苔薄白,脉浮。医师辨证选药组方时,为减轻项背强痛症状宜选用的药是( )

A.葛根

B.白芷

C.藁本

D.桂枝

E.羌活
答案:A

2.某女,32岁。咳嗽2天,症见痰多咳喘、色黄黏稠、咽喉肿痛,舌质红,苔黄,脉滑数。宜选用的药是(  )

A.板蓝根

B.金荞麦

C.木蝴蝶

D.马勃

E.射干
答案:B

3.某女,30岁。平素急躁易怒,近半年又见大便秘结。宜选用的药是(  )

A.芦荟

B.芒硝

C.龙胆

D.火麻仁

E.番泻叶
答案:A

4.某男,57岁。患高血压病10年,近发湿疹瘙痒宜选用的药是(  )

A.木瓜

B.伸筋草

C.丝瓜络

D.豨莶草

E.乌梢蛇
答案:D

5.苍术不具有的功效是(  )

A.燥湿健脾

B.祛风湿

C.明目

D.消积

E.发汗
答案:D

6.金钱草是临床常用药,关于金钱草性能效用的说法,错误的是(  )

A.利水通淋

B.除湿退黄

C.解毒消肿

D.善治肝胆结石

E.甘淡渗利,苦寒清泄

答案:E

7.某男,67岁。症见口舌生疮、腰膝冷痛、大便溏薄。证属下元虚冷、虛阳上浮,宜选用的药是(  )

A.丁香

B.荜茇

C.干姜

D.肉桂

E.高良姜
答案:D

8.珍珠具有安神定惊之效,内服入丸散的成人常.用剂量为(  )

A.0.015~0.038

B.0.1~1g

C.0,05~0.09g

D.1.5~2g

E.3~5g
答案:B

9.缩泉丸处方的臣药是(  )

A.山药

B.菟丝子

C.乌药

D.补骨脂

E.盐益智仁
答案:C

10.四逆汤的组成是(  )

A.淡附片、生姜、炙甘草

B.淡附片、干姜、炙甘草

C.淡附片、炮姜、炙甘草

D.柴胡、白芍、枳壳、甘草

E.柴胡、赤芍、积实、甘草
答案:B

 

考药师,加微信:ylzd345,一对一解答,内部资料分享,添加请注明来意
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/moni/2701.html

TAG:

   真题及答案   

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!