网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 模拟试题 > 正文

2019执业药师考试《药事管理与法规》真题解析(二)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-30 点击数:
导读:11.不纳入国家基本药物目录遴选范围的是 A.根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品 B.有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品 C.除急救、抢救用药外的独家生产药品品种 D.主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国
11.不纳入国家基本药物目录遴选范围的是
A.根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品
B.有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品
C.除急救、抢救用药外的独家生产药品品种
D.主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国家基本药物目录管理办法》
答案:D
12.在国家基本药物目录遴选时应经过单独论证的是
A.根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品
B.有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品
C.除急救、抢救用药外的独家生产药品品种
D.主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国家基本药物目录管理办法》
答案:C
13.非连锁药品零售企业可以经营,但应当凭处方销售的药品是
A.三唑仑片
B.艾司唑仑片
C.红霉素软膏
D.阿昔洛韦胶囊
答案:D
14.患者持处方可在经批准的能从事第二类精神药品零售业务的药品零售连锁企业门店购买到的是
A.三唑仑片
B.艾司唑仑片
C.红霉素软膏
D.阿昔洛韦胶囊
答案:B
15.药品零售连锁企业门店和非连锁药品零售企业都不得经营的药品是
A.三唑仑片
B.艾司唑仑片
C.红霉素软膏
D.阿昔洛韦胶囊
答案:A
16.根据《关于发布化学药品注册分类改革工作方案的公告》的药品注册分类 在已知活性成分的基础上,对其结构、剂型、处方工艺、给药途径、适应症等进行优化,且具有明显临床优势的药品注册类型是
A.4类
B.2类
C.3类
D.1类
答案:B
17.根据《关于发布化学药品注册分类改革工作方案的公告》的药品注册分类境内申请人仿制境外上市但境内未上市原研药品的药品注册类型是
A.4类
B.2类
C.3类
D.1类
答案:C
18.根据《化妆品卫生监督条例》,关于化妆品管理的说法,正确的是
A.非特殊用途化妆品是指用于育发、健美、脱毛、祛斑的化妆品
B.生产化妆品需取得化妆品卫生许可证和化妆品生产许可证
C.首次进口特殊用途化妆品,应经国务院化妆品监督管理部门批准
D.首次进口非特殊用途化妆品,应取得省级化妆品监督管理部门颁发的批准文号
答案:C
19.根据《药品召回管理办法》,应以药品生产企业不履行召回义务给予处罚的是
A.药品生产企业发现药品存在安全隐患而不主动召回
B.药品生产企业未按规定建立药品召回制度
C.药品生产企业未按规定提交药品召回的调查评估报告和召回计划、药品召回进展情况和总结报告
D.药品经营企业拒绝配合、协助生产企业召回药品,未立即停止销售
答案:A
20.根据《化妆品卫生监督条例》,关于化妆品管理的说法,正确的是
A.非特殊用途化妆品是指用于育发、健美、脱毛、祛斑的化妆品
B.生产化妆品需取得化妆品卫生许可证和化妆品生产许可证
C.首次进口特殊用途化妆品,应经国务院化妆品监督管理部门批准
D.首次进口非特殊用途化妆品,应取得省级化妆品监督管理部门颁发的批准文号
答案:C


考药师,加微信:ylzd345,一对一解答,内部资料分享,添加请注明来意
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/moni/2716.html

TAG:

   真题解析   

相关文章:

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!