网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 历年真题 > 正文

2019执业药师考试《药事管理与法规》真题解析(一)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-30 点击数:
导读:1.根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,属于新的药品不良反应的是 A.药品说明书中已有描述,但不良反应发生的性质、程度与说明书描述不一致或更严重 B.超剂量使用时发生的药品说明书已经注明的药品不良反应 C.新药监测期内国产药品监测到的所有不良反应
1.根据《药品不良反应报告和监测管理办法》,属于新的药品不良反应的是
A.药品说明书中已有描述,但不良反应发生的性质、程度与说明书描述不一致或更严重
B.超剂量使用时发生的药品说明书已经注明的药品不良反应
C.新药监测期内国产药品监测到的所有不良反应
D.进口药品首次获准进口之日起5年内监测到的所有不良反应
答案:A
2.限于取得该品种备案号的医疗机构使用的是
A.经典名方复方制剂
B.毒性中药饮片
C.由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂
D.中药一级保护品种
答案:C
3.向国外转让具体处方组成、工艺制法时,应当按照国家有关保密的规定办法的是
A.经典名方复方制剂
B.毒性中药饮片
C.由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂
D.中药一级保护品种
答案:D
4.相当于国家一级保护野生药材物种的人工制成品可以申请
A.经典名方复方制剂
B.毒性中药饮片
C.由中药饮片用传统方法提取制成的酒剂、酊剂
D.中药一级保护品种
答案:D
5.行政机关为制止违法行为、防止证据损毁,可依法采取的行政强制措施是
A.责令组织听证
B.划拨存款、汇款
C.责令停产停业
D.查封场所、设施或者财务
答案:D
6.行政机关对不履行行政决定的公民、法人或者其他组织,可采取的行政强制执行方式是
A.责令组织听证
B.划拨存款、汇款
C.责令停产停业
D.查封场所、设施或者财务
答案:B
7.根据《野生药材资源保护管理条例》,分布区域缩小,资源处于衰竭状态的重要野生药材对应的物种属于
A.二级保护野生药材物种
B.一级保护野生药材物种
C.三级保护野生药材物种
D.中药品种保护物种
答案:A
8.根据《野生药材资源保护管理条例》,资源严重减少的主要常用野生药材对应的物种属于
A.二级保护野生药材物种
B.一级保护野生药材物种
C.三级保护野生药材物种
D.中药品种保护物种
答案:C
9.根据《野生药材资源保护管理条例》,濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材对应的物种属于
A.二级保护野生药材物种
B.一级保护野生药材物种
C.三级保护野生药材物种
D.中药品种保护物种
答案:B
10.应当从国家基本药物目录中调出的是
A.根据药物经济学评价,可被成本效益比更优的品种所替代的药品
B.有效性和安全性证据明确、成本效益比现有基本药物更优的药品
C.除急救、抢救用药外的独家生产药品品种
D.主要用于滋补保健作用、易滥用的药品根据《国家基本药物目录管理办法》
答案:A


考药师,加微信:ylzd345,一对一解答,内部资料分享,添加请注明来意
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/zhenti/2715.html

TAG:

   真题解析   

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!