网站地图 - 客服电话:400-1767-214
您的当前位置:主页 > 科目 > 历年真题 > 正文

2019执业药师考试《药事管理与法规》真题解析(五)

来源:yaoshi.yuluzhongde.com 编辑:执业药师考试网 时间:2019-10-30 点击数:
导读:41.国家免疫规划疫苗(第一类疫苗)最小外包装上需标注的字样是 A.在药师指导下购买和使用 B.黑体字警示语 C.免费 D.不推荐在该疾病流行季节使用 答案:C 42.药品监督管理部门为掌握、了解辖区内药品质量总体水平与状态而进行评价检验,该检验属于 A.指定检
41.国家免疫规划疫苗(第一类疫苗)最小外包装上需标注的字样是
A.“在药师指导下购买和使用”
B.黑体字警示语
C.“免费”
D.“不推荐在该疾病流行季节使用”
答案:C
42.药品监督管理部门为掌握、了解辖区内药品质量总体水平与状态而进行评价检验,该检验属于
A.指定检验
B.注册检验
C.复核检验
D.抽查检验
答案:D
43.疫苗类制品在每批产品上市销售前或进口时,都应当通过批签发审核检验,该检验属于 A.指定检验
B.注册检验
C.复核检验
D.抽查检验
答案:A
44.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》 ,第三方互联网药品交易平台上的丁药品电商,未经戊药品电商的同意,采用技术手段在戊的药品销售页面插入链接,强制跳转至丁的产品展示页面。丁的行为属于
A.商业贿赂行为
B.虚假宣传和虚假交易行为
C.混淆行为
D.互联网不正当竞争行为
答案:D
45.根据《中华人民共和国反不正当竞争法》 ,丙药品零售连锁企业在自建药品销售网站中,通过技术手段产生不真实的用户好评进行“炒信”。丙的行为属于
A.商业贿赂行为
B.虚假宣传和虚假交易行为
C.混淆行为
D.互联网不正当竞争行为
答案:B
46.根据特殊管理药品有关品种目录管理的规定,含可待因复方口服溶液剂属于
A.第二类精神药品
B.第一类精神药品
C.医疗用毒性药品
D.麻醉药品
答案:A
47.根据特殊管理药品有关品种目录管理的规定,罂粟壳属于
A.第二类精神药品
B.第一类精神药品
C.医疗用毒性药品
D.麻醉药品
答案:D
48.根据特殊管理药品有关品种目录管理的规定,哌替啶属于
A.第二类精神药品
B.第一类精神药品
C.医疗用毒性药品
D.麻醉药品
答案:D
49.甲药品批发企业委托具有药品干线运输能力的乙物流公司为其承运药品,乙物流公司明知该批药品已超过有效期,但依然坚持承运该批药品。关于乙物流公司承运该批药品的行为,应当定性为
A.以销售假药共同犯罪论处
B.从非法渠道购进药品
C.向非法渠道销售药品
D.以销售劣药共同犯罪论处
答案:D
50.甲药品经营企业在自建网站时未经同意使用全国知名的乙药品经营企业的网站域名主体部分和网页。甲的行为属于
A.商业贿赂行为
B.虚假宣传和虚假交易行为
C.混淆行为
D.互联网不正当竞争行为根据管理《中华人民共和国反不正当竞争法》
答案:C


考药师,加微信:ylzd345,一对一解答,内部资料分享,添加请注明来意
责任编辑:执业药师考试网
本文地址:http://yaoshi.yuluzhongde.com/kemu/zhenti/2719.html

TAG:

   真题解析   

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
在线网课 考试教辅 模拟考试 招聘信息 问答专区 关于我们 资讯
Copyright © 2007-2019 执业药师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
执业药师考试资讯大全
Top
嘿,我来帮您!